當社中井工場における火災発生に関するご報告とお詫び(第3報)

2021年10月26日 ※記載內容は発行時のものです

2021年10月26日
15時00分現在

10月25日(月)9時30分頃発生し、同日15時35分に鎮火が確認された、當社中井工場における火災について、10月26日(火)15時00分現在の情報をご報告致します。

1.発生場所

神奈川県足柄上郡中井町境390
株式會社オカムラ 中井工場

2.発生日時?経緯

10月25日(月)
 9時30分頃 中井工場內のスチール什器?棚板等の塗裝ラインより出火
 13時11分 消防により火災の鎮圧を確認
 15時35分 消防により鎮火宣言
10月26日(火)
 9時00分 警察?消防による現場検証

3.被害の狀況

火災発生時に中井工場および併設する配送センター內にいた従業員73名(派遣社員含む)は全員避難し、負傷者の発生はありません。
設備につきましては、塗裝設備の一部を焼損しました(建物延床面積35,388㎡の約40分の1相當)。

4.事業所外への影響

工場外への影響は確認されておりません。

5.原因と対策

警察?消防による現場検証が行われました。消防による調査に全面的に協力しております。

6.生産?製品出荷への影響

被災した塗裝設備の復舊時期は現時點では未定ですが、塗裝を除く生産工程に関しては早期再開の準備を進めております。

今後、今回の出火原因の究明と再発防止策を徹底すると共に、被災設備の早期復舊に努めてまいる所存です。近隣住民の皆様、関係者の皆様には、多大なるご迷惑?ご心配をお掛けしましたことを、心よりお詫び申し上げます。

お問い合わせはこちらから 株式會社オカムラ お客様相談室

受付時間 9:00~17:00(土?日?祝日、年末年始を除く)

お知らせ一覧へ戻る
暖暖日本在线观看高清中文-暖暖视频 高清 日本